Declaración de privacidad

Este sitio web y sus filiales se comprometen a respetar y proteger la confidencialidad de los datos personales de los usuarios. Los párrafos siguientes describen la protección y el uso de los datos proporcionados por los usuarios de este sitio web.

Recomendamos que todos los usuarios lean y entiendan detalladamente la política de privacidad que se describe a continuación antes de hacer uso de nuestros servicios ofrecidos.

1. Identidad y datos de contacto del responsable del tratamiento

Los responsables del tratamiento conjuntos son:

BVBA Ramses, con domicilio social en 1800 Vilvoorde, Schaarbeeklei 170, una sociedad debidamente constituida en Bélgica, con número de registro mercantil 0464.557.546. BVBA Ramses posee una licencia B con arreglo al Derecho belga para la explotación de juegos de azar físicos en un establecimiento de clase II y una licencia B+ adicional con arreglo al Derecho belga para la explotación de juegos de azar a través de herramientas de la sociedad de la información.

BVBA SGS Betting, con domicilio social en 1853 Grimbergen, Romeinsesteenweg 592, una sociedad debidamente constituida en Bélgica, con número de registro mercantil 0832.453.010. BVBA SGS Betting posee una licencia F1 según la legislación belga para la explotación de apuestas en un establecimiento de clase IV y una licencia F1+ adicional según la legislación belga para la explotación de apuestas a través de herramientas de la sociedad de la información.

Chaudfontaine Loisirs SA, con domicilio social en 4050 Chaudfontaine, Esplanade 1, una sociedad debidamente constituida en Bélgica, con número de registro mercantil 0442.520.928. Chaudfontaine Loisirs SA es titular de una licencia A de Derecho belga para la explotación de juegos de azar físicos en un establecimiento de clase I y de una licencia A+ adicional de Derecho belga para la explotación de juegos de azar (de casino) mediante herramientas de la sociedad de la información.

El usuario puede ponerse en contacto con cualquiera de los responsables del tratamiento conjuntos si desea obtener más información. En lo sucesivo, los responsables del tratamiento conjuntos se considerarán también como operadores.

2. Recogida de datos personales

Todos los datos personales facilitados se almacenan en la plataforma del operador y se mantienen estrictamente personales y confidenciales. La información sensible se almacena de forma codificada.

Las categorías de datos personales almacenados son:

  • Identificación personal, como nombre, dirección, fecha de nacimiento, lugar de nacimiento, sexo y número de teléfono;
  • Identificación electrónica, como nombre de usuario, correo electrónico, tipo de navegador y dirección IP;
  • Número de documento de identidad o pasaporte/número nacional;
  • Identificación financiera y transacciones.
Todos estos datos los proporciona el usuario, a excepción de los datos recibidos de socios comerciales y otras organizaciones, tales como empresas especializadas que prestan servicios de verificación, agencias de referencia de crédito y agencias de prevención de fraudes.

Los datos personales recopilados pueden incluir las llamadas "categorías especiales de datos", como los datos que revelan la salud (relacionados con el juego responsable).

En caso de modificación de los datos personales, se ruega a los usuarios que actualicen la información de su cuenta o que se pongan en contacto con el equipo de asistencia para informarles de los cambios en la información de su cuenta, de modo que siempre estén disponibles los datos personales correctos.

3. Finalidad de la recogida de datos personales

El tratamiento de los datos personales de los usuarios se realiza de forma confidencial y en cumplimiento de la legislación nacional e internacional.

La recogida de datos personales es esencial para la prestación de los servicios y productos ofrecidos. Para el tratamiento de los datos personales se utilizan diferentes bases de datos.

3.1. Según el contrato

Los términos y condiciones que el usuario debe aceptar en el momento del registro establecen los términos del contrato.

  • para proporcionar servicios de juegos y apuestas, actividades o contenidos en línea, proporcionar al usuario información sobre los mismos y atender sus peticiones y consultas;
  • con "fines de administración de servicios", tales como restablecimiento de contraseñas, mensajes de servicio o actualizaciones de nuestras políticas.
  • para procesar transacciones del usuario.
3.2. Con intereses legítimos
  • Para personalizar la experiencia del usuario. El historial de juegos del usuario puede utilizarse para personalizar ofertas promocionales y recomendar contenido. El usuario puede darse de baja de cualquier oferta de marketing personalizada, lo que requiere su consentimiento, en cualquier momento;
  • Para mejorar nuestros productos y servicios;
  • Para poder comunicarse con el usuario.
3.3. En virtud de una obligación legal

Para cumplir con las obligaciones legales vinculantes a las que está sujeto el operador en virtud de la legislación de la UE o local.

  • para verificar si al usuario se le permite el acceso de acuerdo con las condiciones de la licencia del operador;
  • detección, prevención y enjuiciamiento de delitos;
  • para verificar la identidad del usuario y establecer la fuente de financiación en cualquier transacción;
  • para llevar a cabo los controles antifraude adecuados. Sin embargo, esto no afectará a la calificación crediticia del usuario;
  • para evaluar y gestionar cualquier riesgo potencial.
3.4. Con su consentimiento
  • con fines de marketing y para la prestación de los servicios ofrecidos, el usuario reproduce su nombre de usuario en el sitio web, así como el de sus socios, cuando gana un torneo, una ganancia, un premio o una apuesta, pero siempre y cuando el usuario haya aceptado previamente hacer uso de su nombre de usuario a tal efecto. El usuario puede modificar este consentimiento en línea en cualquier momento.
  • para enviar al usuario ofertas y noticias relevantes sobre los productos y servicios de diversas maneras, como por correo electrónico, SMS, correo postal, publicidad dirigida a medios sociales, pero únicamente si el usuario ha aceptado previamente recibir estas comunicaciones de marketing. El usuario puede cambiar sus opciones de marketing en línea en cualquier momento.
4. Destinatarios de los datos personales

Los datos personales recopilados del usuario se tratarán de forma confidencial por el personal de la página web. Algunos de los datos personales del usuario se pueden transferir a terceros, pero solo en los siguientes casos:

  • Colaboramos con proveedores de servicios, representantes y subcontratistas para garantizar el apoyo a las operaciones internas de nuestro sitio web y para ayudarnos en la gestión de las diversas funciones, programas y ofertas disponibles en el sitio. Estos terceros y sus empleados también pueden entrar en contacto con los datos personales de los usuarios cuando nos proporcionan sus servicios. Todos estos terceros están obligados a aplicar constantemente el mismo nivel de seguridad a sus datos personales que el sitio web y, si es necesario, están obligados por un acuerdo que les obliga a mantener la confidencialidad y seguridad de los datos personales de los usuarios y a procesar estos datos únicamente de acuerdo con las instrucciones específicas.
  • La información personal se puede revelar en el marco de una investigación de fraude o si se ha solicitado a un organismo gubernamental debido a procesos y normativas legales (como la Comisión belga de juegos de azar o el Departamento de policía).
Con el fin de proteger la información de los clientes, el sitio web utiliza los sistemas más avanzados del mercado. Toda la información, ya provenga del registro o de transacciones financieras, se transfiere al servidor del sitio web utilizando tecnología de codificación segura y cortafuegos.

El sitio web y su software están dotados de la última tecnología de protección, así como de los medios para evitar la fuga de información por usos maliciosos.

5. Conservación de datos personales

El operador se encarga de la recopilación adecuada, pertinente y no excesiva de datos personales, teniendo en cuenta la finalidad del tratamiento tal y como se indica en la presente declaración. Los datos personales del usuario no se conservarán durante más tiempo del necesario para alcanzar la finalidad del tratamiento, a menos que la retención de datos se imponga por ley, decreto u orden. Por lo general, esto significa que los datos personales relevantes del usuario se almacenarán durante un período de diez años después de que deje de ser cliente, a partir de la fecha de cierre de la cuenta de usuario. Hay varias razones por las cuales el operador retiene la información del usuario, entre ellas:

  • para cumplir con las obligaciones legales de la legislación de la UE o local (por ejemplo, las normas contra el blanqueo de capitales o las normas sobre concesión de licencias);
  • para establecer o defender demandas legales (por ejemplo, demandas por negligencia) que puedan presentarse contra el operador.
6. Derechos de los usuarios en relación con la información personal

El usuario tiene derecho a acceder, rectificar y cancelar los datos personales que obran en su poder, a oponerse al tratamiento de estos datos, a revocar su consentimiento y a la conservación de sus datos. El usuario también tiene derecho a presentar una reclamación a la autoridad supervisora si tiene dudas sobre el tratamiento de sus datos personales. Además, el usuario tiene ciertos derechos relacionados con la toma de decisiones automatizada y la "elaboración de perfiles". Para más información y asesoramiento sobre los derechos del usuario, diríjase a la organización responsable del tratamiento de los datos personales antes mencionada o al organismo regulador de la protección de datos del país.

Autoridad de protección de datos

Rue de la Presse 35, 1000 Bruselas Tel.: +32 2 274 48 00 Fax: +32 2 274 48 35 correo electrónico: commission@privacycommission.be Sitio web: https://www.dataprotectionauthority.be

6.1. Derecho de acceso y rectificación de los datos personales

El usuario tiene derecho a solicitar una copia de los datos personales almacenados, denominada solicitud de acceso del interesado. El usuario también tiene el derecho de solicitar la actualización de información incorrecta. Estas solicitudes son gratuitas. Para ejercer este derecho, el usuario deberá enviar una solicitud por escrito, firmada y fechada, a la entidad responsable del tratamiento antes mencionada e incluir la prueba de su identidad mediante una copia de su documento de identidad. Se le enviará una copia de sus datos personales a más tardar 45 días después de la recepción de su solicitud, en su caso por medios electrónicos.

6.2. Derecho de cancelación de datos personales

En algunas circunstancias, el usuario puede pedir al operador que borre los datos personales ("el derecho al olvido"). Esto incluye cuando:

  • la información ya no es necesaria en relación con la finalidad para la que fue recopilada;
  • si el usuario ha dado previamente su consentimiento para el uso de su información, pero decide retirarlo y el operador no puede justificar otro motivo legal para utilizarla;
  • la información se procesa en función de los intereses legítimos del operador y no puede demostrar la existencia de motivos legítimos imperiosos para mantener el procesamiento de la información;
  • El operador no tiene base legal en virtud de la ley de protección de datos para procesar su información;
  • los datos deben borrarse para cumplir con un requisito legal.
Este derecho está sujeto a períodos de retención obligatorios en virtud de las leyes de la UE y locales.

6.3. Derecho a restringir el tratamiento

El usuario tiene derecho a solicitar al operador que restrinja ("bloquee" o "suprima") el tratamiento de sus datos personales. Cuando el procesamiento está restringido, el operador puede seguir almacenando la información, pero no la seguirá utilizando. El operador mantiene listas de personas que han pedido que se "bloquee" el uso de su información para asegurarse de que se respete la restricción en el futuro. Este derecho está a su disposición cuando:

  • el usuario cuestiona la exactitud de la información personal (mientras el operador verifica los hechos);
  • el tratamiento es ilegal, y el usuario se opone al borrado de la información y solicita que el operador restrinja el tratamiento en su lugar;
  • El operador ya no necesita los datos, pero el usuario los necesita para establecer, ejercer o defender una reclamación legal; y
  • El operador procesa la información del usuario para sus intereses comerciales legítimos, pero el usuario se opone y mientras el operador verifica los motivos para continuar el procesamiento.
6.4. Derecho a la portabilidad de los datos

El usuario tiene derecho a recibir la información personal que ha facilitado en un "formato legible por máquina". Esto permite al usuario obtener y reutilizar su información para sus propios fines a través de diferentes servicios. Por ejemplo, si el usuario decide cambiar de proveedor, esto le permite mover, copiar o transferir su información fácilmente entre los sistemas de TI del operador y los suyos de forma segura y protegida, sin que ello afecte a su facilidad de uso. Sin embargo, este no es un derecho general, y solamente surge cuando el procesamiento de su información:

  • se basa en su consentimiento o cuando sea necesario para el cumplimiento de un contrato; y
  • cuando la información se procesa únicamente por medios automatizados.
6.5. Derecho de oposición

En función de la situación particular del usuario, este puede oponerse al tratamiento de sus datos personales, esto es:

  • basado en nuestros intereses comerciales legítimos (lo que incluye la elaboración de perfiles);
  • con fines de investigación y estadísticos.
El usuario también tiene derecho a oponerse al uso de su información personal con fines de marketing directo (lo que incluye la elaboración de perfiles).

6.6. Derecho a retirar el consentimiento

Cuando el operador se basa en el consentimiento del usuario para procesar su información personal, como en el caso de las comunicaciones de marketing (véase el apartado 3.4), el usuario tiene derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento. El operador siempre se esfuerza por facilitar al usuario la revocación del consentimiento mediante una opción de "darse de baja" en cada comunicación. Si el usuario considera que este no es el caso, puede ponerse en contacto con el operador, que intentará arreglar las cosas lo antes posible.

6.7. Derechos relacionados con la toma de decisiones automatizada, incluida la elaboración de perfiles

El operador utiliza sistemas para tomar decisiones automatizadas basadas en la información personal del usuario. Esto ayuda a tomar decisiones rápidas, justas, eficientes y correctas basadas en lo que sabe el operador. Estas decisiones automatizadas pueden afectar a los productos, servicios o características ofrecidas, o a la capacidad de utilizar nuestros servicios.

La toma de decisiones automatizada se utiliza en las siguientes situaciones:

  • Adaptación de productos y servicios: los clientes similares se clasifican en grupos (segmentos) para estudiar y conocer sus preferencias y necesidades, y ofrecerles una experiencia más personalizada;
  • Detección de fraudes: el operador utiliza la información personal del usuario para ayudar a decidir y detectar si la cuenta del usuario se puede estar utilizando con fines fraudulentos o de blanqueo de capitales. Si hay riesgo de fraude, la cuenta de usuario se puede bloquear o suspender;
  • Abrir una cuenta de usuario: cuando el usuario abre una cuenta, Starcasino comprueba que el producto o servicio es adecuado para el usuario, en función de lo que se conoce. El operador también comprueba que el usuario cumple las condiciones necesarias para abrir la cuenta. Esto incluye comprobar la edad, la residencia o la nacionalidad;
  • para ofrecer ofertas promocionales gratuitas al usuario cuando su historial de juego reciente se puede clasificar como una mala experiencia de juego.
La ley de protección de datos busca salvaguardar a los individuos contra los daños que puedan surgir de la toma de decisiones (lo que incluye la elaboración de perfiles) que se llevan a cabo sin intervención humana. El usuario tiene derecho a no ser objeto de una decisión (incluida la elaboración de perfiles) cuando esta se base en el tratamiento automatizado de sus datos personales y tenga un efecto legal o un efecto significativo sobre él similar.

Tenga en cuenta que el derecho no se aplica cuando el procesamiento es:

  • necesario para celebrar o para ejecutar un contrato con el usuario; o
  • cuando la ley lo autorice; o
  • cuando se base en el consentimiento explícito del usuario.
7. Cookies

El operador tiene derecho a utilizar cookies para proporcionar el servicio de atención al cliente adecuado a sus clientes. El sitio web utiliza cookies para los siguientes fines:

  • para identificar el idioma preferido del visitante;
  • para autenticar al usuario;
  • para el análisis del tráfico del sitio web.
Tenga en cuenta que no es posible utilizar el sitio web sin cookies. Para obtener información adicional sobre el uso de cookies en el sitio web, lea la política de cookies.